Uno Cookbook Fuori orario, presentazione del libro + workshop + …,18-21.12.2014
da giovedì 18.12. a domenica 21.12.2014
UNO COOKBOOK FUORI ORARIO
Atelier Sì in collaborazione con Fram Cafè, Zazie, Zoo, EIFIS Editore
Con il vecchio compagno di viaggio, l’ex attore, oggi blogger Manuel Marcuccio, Ateliersi inaugura, all’interno della programmazione Sì 2014/15 Con il fervore del sale, la linea enogastronomica delle storie in cucina. Si festeggia la neo aperta Caffetteria del Sì con la presentazione in anteprima nazionale del nuovo libro di Manuel Marcuccio: “uno cookbook fuori orario – ricette 100% veg per: la colazione, il brunch, la merenda, lo spuntino di mezzanotte“, EIFIS, 2014. Da giovedì 18 a domenica 21 dicembre 2014 Ateliersi in collaborazione con l’autore, EIFIS Editore, Fram Cafè, Zazie, Zoo disegna un ricco programma “fuori orario” articolato in presentazioni, degustazioni, workshop, aperitivi, brunch, cene, incontri e dj set. L’autore sarà presente a tutti gli appuntamenti.
giovedì 18.12, dalle ore 19.00
FRAM CAFÈ, Via Rialto, 22
EVENING MEAL / ANTEPRIMA + SIGNING
prenotazione consigliata: 333.4355545, fram.elena@hotmail.it
venerdì 19.12, alle ore 19.00
ATELIER Sì, Via San Vitale, 69
PRESENTAZIONE DEL LIBRO + APERITIVO 100% VEG
introduzione di Fiorenza Menni
moderazione di Benedetta Cucci
letture di Manuel Marcuccio
sabato 20.12, dalle ore 11.00 alle ore 15.00
ATELIER Sì, Via San Vitale, 69
REGALI FUORI ORARIO WORKSHOP con UNO COOKBOOK
costo: 50 € solo workshop / 70 € workshop + libro a prezzo speciale | posti limitati | prenotazione con pagamento anticipato | info e iscrizioni entro il 15.12: info@ateliersi.it
Durante il workshop REGALI FUORI ORARIO utilizzeremo alcune delle ricette del nuovo ricettario di UNO cookbook per preparare piccoli regali commestibili, dolci e salati, da mettere sotto l’albero di Natale. Cucineremo assieme: crackers al sesamo e pepe rosso, gommose alla liquirizia, ammazzasuocera e altri snack fatti in casa da impacchettare ed impreziosire con un nastrino colorato da regalare agli amici. Saranno ricette semplici e veloci all’insegna dell’autoproduzione e di un Natale meno costoso.
sabato 20.12, alle ore 19.00
ZAZIE, Via D’Azeglio 23b
APERITIVO + DJ SET di BEBE LA MAITRESSE
info: wizard@lazazie.com
sabato 20.12, 23.45
ATELIER SÌ, Via San Vitale 69
LO SPUNTINO DI MEZZANOTTE all’interno di ALIVE LAB /HABITAT
info: info@ateliersi.it
domenica 21.12, alle 11.00 e alle 13.00
ZOO, Strada Maggiore 50a
IL BRUNCH + LETTURE DAL LIBRO
prenotazione obbligatoria: scrivi@lozoo.org, 3206186279
UNO COOKBOOK FUORI ORARIO (EIFIS Editore, 2014) è un libro fotografico di cucina 100% vegetale che raccoglie ricette per la colazione, il brunch, la merenda, lo spuntino di mezzanotte e per tutte quelle occasioni in cui si presenta il desiderio di mangiare qualcosa fuori pasto. La colazione continentale, dolce e salata, prevede waffel, pancake, tofu strapazzato, salsicciotti vegetali, bacon tempeh e molto altro. Il brunch è a base di muffin dolci ripieni, soffici bagel integrali o tartelette brisèe farcite con formaggi vegetali fatti in casa. Biscotti oppure cioccolato verde al tè matcha per merenda; snack salati come lupini croccanti, tacos e nachos messicani o pakora onion rings per la fame notturna.
Il racconto grottesco di quattro personaggi bizzarri, che abitano lo stesso condominio, accompagna i quattro capitoli del libro e scandisce le ore di una giornata estiva in cui, l’asteroide KEF-2015, sfiora l’atmosfera terrestre ad una velocità di 55.000 km/H. Lo spezzarsi della routine porterà l’ottantenne giornalista di moda Vanilde Righetti, la portinaia medium/sensitiva Nina, l’esobiologo geek ROSWELL1947 e il piccolo Francesco con la sua “gang of four”, a compiere un gesto fuori orario, che li accompagnerà in una scelta di vita etica e consapevole.
Ogni ricetta è fotografata con un’inusuale tecnica dello still life più minimale ed elegante, attraverso un food styling innovativo, che sottrae i più comuni orpelli quali: posate, bicchieri, tavole di legno invecchiato, fino a sottrarre anche il piatto stesso, lasciando il cibo sospeso… nel vuoto!